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Sono polpette ma non c’è traccia di carne: le preparo di ricotta e funghi, guardate qua

Le mie polpette sono differenti! Adatte anche a commensali vegetariani, queste polpette non hanno traccia di carne: le preparo a base di ricotta e funghi con un impasto che fa leccare i baffi e chiedere il bis. Pronte in mezz’ora, sono la mia soluzione ideale anche quando scarseggia il tempo per portare in tavola la cena e non voglio abbandonarmi a qualcosa di precotto, industriale, confezionato e soprattuto banale. 

Questo secondo piatto molto sfizioso è originale e saporito, da preparare in poco tempo con un mix di funghi con porcini e un mucchietto di ricotta. Otteniamo un piatto di polpette squisite che conquisteranno grandi e piccoli e faranno piacere anche a commensali vegetariani. Prepariamole insieme e serviamole con qualche funghetto lasciato intero e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Sono polpette ma non c’è traccia di carne (OsteriaContini.it)

Polpette di ricotta e funghi, questo è il mio secondo piatto originale

  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • 24 g di formaggio grattugiato
  • 70 g di pangrattato
  • 4 g di aglio
  • 250 g di champignon
  • 100 g di mix di funghi con porcini
  • 100 ml di latte
  • farina 00 q.b.

Non ho ancora conosciuto una persona in grado di resistere a queste polpette di ricotta e funghi

Prepariamo insieme le polpette di ricotta e funghi seguendo questi step facilissimi: iniziamo mescolando in una ciotola la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Una volta amalgamati gli ingredienti, versiamo anche il pangrattato poco per volta senza smettere mai di mescolare.

Ricotta e funghi, la base per queste polpette indimenticabili (OsteriaContini.it)

In una ciotola a parte mettiamo la farina. Con le mani preleviamo porzioni di impasto e conferiamogli la classica forma delle polpette. Infariniamole per bene e mettiamole da parte in un piatto finché avremo ripetuto il procedimento per tutto l’impasto e sarà finito.

Preparo delle polpette con la ricotta e i funghi per un secondo vegetariano (OsteriaContini.it)

Mettiamo in una padella l’olio da scaldare per far soffriggere l’aglio. Aggiungiamo gli champignon affettati e il mix di funghi con porcini. Aggiustiamo di sale e abbassiamo il coperchio per lasciar cuocere. I funghi dovranno apparire appassiti. A questo punto, sistemiamo in padella anche le polpette e lasciamole cuocere per 10 minuti tenendo il coperchio basso e ricordandoci di rigirarle di tanto in tanto.

Quando saremo a metà cottura, uniamo il mezzo bicchiere di latte che aiuterà la formazione di una cremina deliziosa dal retrogusto di funghi che si sposa alla perfezione con le polpette e il resto del condimento. Terminata la cottura, ecco che il secondo piatto è pronto per essere servito a tavola ancora caldo. Il risultato finale è qualcosa di incredibilmente sfizioso, morbido e saporito, una vera rivoluzione dei secondi vegetali. Le polpette preparate in questo modo metteranno d’accordo veramente tutti.

GM

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