Se scarseggiano le idee per il pranzo di Ferragosto, ti do una soluzione con il tonno a cui non saprai resistere

Talmente sfiziosi che nessuno può mai immaginare che sono sufficienti dieci minuti di tempo per prepararli. Amanti del tonno, ecco la soluzione ideale per un antipasto ricco e saporito per il pranzo di Ferragosto. Tutti pronti a lasciarci inebriare dal profumo e dal gusto irresistibile di questi vol au vent di mare? Al solo pensiero, ho già l’acquolina in bocca.

Prepariamoli e serviamoli come antipasto o come fresco aperitivo estivo. I vol au vent, che tutti conosciamo come estremamente versatili, da poter gustare con tutti i sapori che più si preferiscono, conquisteranno tutti in questa versione da Ferragosto. Riempiamoli e decoriamoli lasciando libero sfogo alla fantasia, ad esempio con erbette o pomodorini.

vol au vent per ferragosto
L’antipasto ideale per Ferragosto, i vol au vent al tonno (Osteriacontini.it)

 

Vol au vent in versione Ferragosto: l’essenza dell’estate è racchiusa in questo antipasto

  • 12 vol au vent
  • 110 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 70 g di sottaceti
  • 40 g di maionese
  • Pomodorini q.b. Per decorare
  • Prezzemolo q.b. Per decorare

Conquistano tutti, i miei vol au vent al tonno, saporiti e sfiziosi

Cominciamo preparando il condimento dei vol au vent. Prendiamo il contenitore di un frullatore o un bicchiere alto dove poter inserire il mixer e versiamo all’interno tonno e sottaceti. Diamo una prima frullata di due ingredienti, poi uniamo anche la maionese e frulliamo ancora finché avremo ottenuto una crema omogenea. Ecco che in un batter d’occhio avremo ottenuto una salsa tonnata fatta in casa, carica di sapore e assolutamente irresistibile.

vol au vent per ferragosto
Prepariamo i vol au vent e serviamoli come antipasto o aperitivo di Ferragosto (Osteriacontini.it)

 

Non ci resterà che utilizzarla per riempire i vol au vent. Per una soluzione più veloce, possiamo acquistarli già pronti: in tal caso, sarà sufficiente riporli su un vassoio e farcirli con l’aiuto di una sac à poche o un cucchiaino. Decoriamo ciascun vol au vent a nostro piacimento, con prezzemolo e pomodorini o con qualsiasi altra opzione in base ai propri gusti. Bellissimi da vedere e davvero gustosi da mangiare: andranno a ruba!

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Antipasto di Ferragosto: sfizioso e a base di pesce (Osteriacontini.it)

 

Al di là di Ferragosto, questi stuzzichini sono ideali per qualsiasi occasione, da disporre su un vassoio anche all’interno di un buffet salato per un evento o una cena speciale. Qualora preferissimo non usare i vol au vent già pronti, possiamo optare anche per l’uso di un disco di pasta sfoglia a cui dare la forma di “coppetta” poggiandolo su uno stampo per muffin capovolto.

Per rendere il ripieno ancora più autentico e genuino, per un sapore homemade inconfondibile e di qualità superiore, possiamo utilizzare la maionese fatta in casa, da preparare con l’uovo, l’olio di semi di girasole, succo di limone o aceto. Si mescolano tra loro gli ingredienti per pochi minuti con il frullatore a immersione e quando si sarà addensata e avrà ottenuto una consistenza cremosa e omogenea, eccola pronta per essere utilizzata come base per la nostra salsa tonnata.

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