Talmente sfiziosi che nessuno può mai immaginare che sono sufficienti dieci minuti di tempo per prepararli. Amanti del tonno, ecco la soluzione ideale per un antipasto ricco e saporito per il pranzo di Ferragosto. Tutti pronti a lasciarci inebriare dal profumo e dal gusto irresistibile di questi vol au vent di mare? Al solo pensiero, ho giĂ l’acquolina in bocca.Â
Prepariamoli e serviamoli come antipasto o come fresco aperitivo estivo. I vol au vent, che tutti conosciamo come estremamente versatili, da poter gustare con tutti i sapori che piĂą si preferiscono, conquisteranno tutti in questa versione da Ferragosto. Riempiamoli e decoriamoli lasciando libero sfogo alla fantasia, ad esempio con erbette o pomodorini.Â
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Cominciamo preparando il condimento dei vol au vent. Prendiamo il contenitore di un frullatore o un bicchiere alto dove poter inserire il mixer e versiamo all’interno tonno e sottaceti. Diamo una prima frullata di due ingredienti, poi uniamo anche la maionese e frulliamo ancora finchĂ© avremo ottenuto una crema omogenea. Ecco che in un batter d’occhio avremo ottenuto una salsa tonnata fatta in casa, carica di sapore e assolutamente irresistibile.Â
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Non ci resterĂ che utilizzarla per riempire i vol au vent. Per una soluzione piĂą veloce, possiamo acquistarli giĂ pronti: in tal caso, sarĂ sufficiente riporli su un vassoio e farcirli con l’aiuto di una sac Ă poche o un cucchiaino. Decoriamo ciascun vol au vent a nostro piacimento, con prezzemolo e pomodorini o con qualsiasi altra opzione in base ai propri gusti. Bellissimi da vedere e davvero gustosi da mangiare: andranno a ruba!Â
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Al di lĂ di Ferragosto, questi stuzzichini sono ideali per qualsiasi occasione, da disporre su un vassoio anche all’interno di un buffet salato per un evento o una cena speciale. Qualora preferissimo non usare i vol au vent giĂ pronti, possiamo optare anche per l’uso di un disco di pasta sfoglia a cui dare la forma di “coppetta” poggiandolo su uno stampo per muffin capovolto.Â
Per rendere il ripieno ancora più autentico e genuino, per un sapore homemade inconfondibile e di qualità superiore, possiamo utilizzare la maionese fatta in casa, da preparare con l’uovo, l’olio di semi di girasole, succo di limone o aceto. Si mescolano tra loro gli ingredienti per pochi minuti con il frullatore a immersione e quando si sarà addensata e avrà ottenuto una consistenza cremosa e omogenea, eccola pronta per essere utilizzata come base per la nostra salsa tonnata.
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