Talmente buoni che ne ha rubato uno persino il gatto: i cupcake all’anguria piacciono a tutti (ma proprio a tutti)

Dall’aspetto invitante e curato, un profumo dolce che inebria e riempie la stanza, un sapore che conquista e fa venire voglia di fare il bis, i cupcake all’anguria sono la versione estiva di un dolcetto classico e sfizioso che mette d’accordo ogni membro della famiglia (persino il gatto ne ha rubato uno, l’ultima volta che li ho preparati!)

Dopo essere corsa a recuperare il dessert rubato dal mio amico a quattro zampe, ho servito i restanti a tavola: inutile dire che grande successo abbiano avuto! Grandi e piccoli non fanno altro che chiedermi di prepararli ancora una volta: questi cupcake all’anguria scenografici conquistano i cuori dei più golosi. Soffici e coloratissimi, sfruttano il potenziale di uno dei frutti più amati dell’estate e mettono di buon umore al solo guardarli.

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Cupcake all’anguria: troppo belli per essere mangiati (Osteriacontini.it)

 

Cupcake all’anguria, che strepitosa bontà: coloratissimi e golosi

Per preparare i muffin

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • sale fino q.b.
  • 80 g di latte
  • 100 g di burro fuso
  • 250 g di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • colorante alimentare verde q.b.

Per preparare il frosting

  • 150 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di mascarpone
  • 100 g di formaggio fresco cremoso
  • colorante alimentare rosso q.b.
  • colorante alimentare arancione q.b.

Troppo belli i cupcake all’anguria, è quasi un peccato mangiarli!

Prepariamo insieme i cupcake all’anguria (ma facciamo attenzione al gatto!): iniziamo rompendo le uova in una ciotola e aggiungendo lo zucchero e un pizzico di sale. Usiamo le fruste elettriche per montare finché avremo ottenuto un composto spumoso e chiaro. Uniamo il latte e il burro fuso, poi la farina e il lievito per dolci, sempre continuando a mescolare.

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Adoro i cupcake con l’aspetto dell’anguria: eleganti e buonissimi (OSteriacontini.it)

 

Aggiungiamo il colorante alimentare verde (regoliamoci con la quantità man mano che mescoliamo). Dividiamo il composto ottenuto nei pirottini sistemati all’interno dello stampo per muffin. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Sforniamo i muffin e lasciamo che si raffreddino. Nell’attesa, provvediamo alla preparazione del frosting.

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Impossibile resistere alla bellezza dei cupcake all’anguria (Osteriacontini.it)

 

In una ciotola, mettiamo la panna fresca e lo zucchero a velo. Montiamo con le fruste elettriche, uniamo il mascarpone e il formaggio cremoso, poi continuiamo a mescolare per amalgamare tra loro gli ingredienti. Aggiungiamo il colorante alimentare rosso e arancione, così da ottenere quella tonalità rosa acceso tipica dell’anguria.

Quando avremo ottenuto un colore omogeneo, versiamo il composto in una sac à poche con la punta a stella e utilizziamola per decorare i cupcake: sopra ciascun muffin formiamo dei ciuffetti eleganti. A piacimento, spolveriamo delle gocce di cioccolato per simulare i semini dell’anguria. In quanto ai coloranti da utilizzare, per ottenere un colore acceso e invitante, sono consigliate le versioni in gel. Qualora non riuscissimo a reperirle, andranno comunque bene anche le altre tipologie.

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