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Avevo voglia di una bella pizza Margherita, ma era tardi per ordinare così ho creato un piatto che non me l’ha fatta rimpiangere

C’era quella sera in cui avevo voglia solo di pizza margherita. Mozzarella filante, pomodoro dolce e basilico fresco. Sai quelle voglie che non ti mollano? Il problema era che era già tardi, la pizzeria più vicina stava dall’altra parte della città e ordinare a domicilio non era possibile, avevo troppa fame per resistere. Così la voglia di pizza mi ha portato a creare una ricetta speciale, che amo ancora oggi.

Avevo voglia di una bella pizza Margherita, ma era tardi per ordinare così ho creato un piatto che non me l’ha fatta rimpiangere – osteriacontini.it

 

La voglia di pizza Margherita non mi lasciava in pace, così ho aperto il frigo e ho iniziato a guardare cosa avevo. Uova, pomodori maturi, un po’ di mozzarella e qualche foglia di basilico. In quel momento mi è venuta l’idea: trasformare la pizza margherita in una frittata. Stessi profumi, stessa combinazione di ingredienti, solo molto più veloce da preparare e con le uova che davano proteine in più.

Ti svelo gli ingredienti che ho usato per preparare la frittata Margherita

  • 10 uova
  • 300 g di pomodori maturi
  • 200 g di mozzarella
  • Foglie di basilico fresco q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Il procedimento semplicissimo per portare in tavola la frittata Margherita

Ho iniziato tagliando la mozzarella a dadini, lasciandola scolare bene. Poi ho lavato i pomodori e li ho ridotti a cubetti. In padella ho scaldato un filo d’olio con uno spicchio d’aglio: giusto un minuto per dare sapore, poi via.

Ho aggiunto i pomodori, sale, pepe e li ho lasciati cuocere qualche minuto finché non si sono diventati teneri. Mentre i pomodori cuocevano, ho preso una ciotola e ho sbattuto le uova con una manciata di parmigiano, basilico strappato con le mani e un pizzico di pepe.

Il procedimento semplicissimo per portare in tavola la frittata Margherita – osteriacontini.it

 

Ho versato tutto sopra i pomodori in padella e ho lasciato rapprendere per quattro minuti, senza toccare. Quando il fondo era cotto e sopra ancora morbido, ho distribuito la mozzarella.

Ho passato la padella in forno caldo a 200 °C per quattro minuti e poi sotto il grill per un paio di minuti, così la mozzarella ha fatto quella crosticina dorata che ricorda la pizza.

La frittata Margherita pronta per essere gustata in tutta la sua bontà – osteriacontini.it

 

Quando l’ho portata in tavola e l’ho tagliata a spicchi, l’effetto era proprio quello: una pizza, ma in versione frittata. Un piatto nato quasi per caso che è diventato la mia ricetta salva cena, perfetta quando la voglia di pizza arriva ma la pizzeria è troppo lontana.

Aurora De Santis

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