Nutella+lovers%2C+questa+ricetta+%C3%A8+per+voi%3A+girelle+senza+cottura+pronte+in+un+attimo
osteriacontiniit
/2025/08/22/nutella-lovers-questa-ricetta-e-per-voi-girelle-senza-cottura-pronte-in-un-attimo/amp/
Food

Nutella lovers, questa ricetta è per voi: girelle senza cottura pronte in un attimo

In estate mi piace svegliarmi con qualcosa di fresco e veloce, senza dover accendere il forno o passare troppo tempo in cucina. Le girelle senza cottura alla Nutella sono diventate la mia soluzione preferita: le preparo in pochi minuti e quando arrivano in tavola fanno sempre la loro figura. Sono scenografiche, golose e irresistibili, soprattutto se a colazione vuoi concederti un dolce diverso dal solito.

Nutella lovers, questa ricetta è per voi: girelle senza cottura pronte in un attimo – osteriacontini.it

 

Oggi voglio stupirti con dei dolcetti semplici, ma anche molto golosi. Le girelle alla Nutella, dette anche Nutella Rolls, sono perfette da gustare quando non hai tempo o voglia di cucinare. Poche mosse e sono subito pronte, perfette per colazione o per una semplice coccola in qualsiasi momento della giornata.

Queste girelle sono perfette anche per la merenda, soprattutto se hai bambini in casa. A volte sostituisco la Nutella con la marmellata, per una versione più fresca e fruttata. Se invece voglio un contrasto deciso, uso una crema al pistacchio o quella di cui ho più voglia: queste girelle sono sempre ottime.

Gli ingredienti per preparare le sfiziosissime girelle alla Nutella

  • 8 fette di pane per tramezzini
  • 8 cucchiai abbondanti di Nutella (o altra crema spalmabile a piacere)
  • 200 g di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo q.b.

Come si preparano le girelle alla Nutella: senza cottura il procedimento vola

Prendo le fette di pane per tramezzini e le appiattisco con il mattarello. Devono diventare sottili ma non rompersi, quindi ci vado piano.

Spalmo sopra un bello strato di Nutella. Se la crema è un po’ dura, la metto dieci secondi nel microonde così torna morbida e facile da stendere.

Come si preparano le girelle alla Nutella: senza cottura il procedimento vola – osteriacontini.it

 

A questo punto arrotolo il pane partendo dal lato corto, cercando di non stringere troppo. Avvolgo ogni rotolino nella pellicola e li metto in frigo per mezz’ora: in questo modo si compattano bene.

Quando sono freddi li taglio a fette spesse circa due centimetri, ottenendo le girelle. Intanto sciolgo il cioccolato fondente a bagnomaria e intingo metà girella, lasciandola poi asciugare su un foglio di carta forno. A volte, aggiungo anche granella di nocciole, di pistacchio o altre decorazioni che danno quel tocco extra che ci sta sempre bene.

Le girelle alla Nutella con una cascata di zucchero a velo – osteriacontini.it

 

Il risultato è spettacolare: delle piccole girelle bicolore che sembrano uscite da una pasticceria, ma che in realtà ho fatto in casa in meno di dieci minuti. Infine, aggiungo una spolverata di zucchero a velo.

Si conservano bene in frigo per qualche giorno dentro un contenitore ermetico, anche se da me finiscono sempre subito. Un dolce che sa d’estate, pronto in un attimo, che non richiede forno e che regala un sorriso già al mattino.

Aurora De Santis

Recent Posts

Schizzinoso verso le verdure? Questa ricetta dei muffin salati è irresistibile, anche per i più piccoli

Chi l’ha detto che le verdure non possono diventare irresistibili? Con questi muffin salati le…

2 ore ago

Un modo goloso per far mangiare le verdure ai più piccoli: le mie frittelle di carote dolci sono la soluzione giusta!

Le verdure sono ricche di vitamine, di acqua e di sali minerali, tutte sostanze preziosissime…

4 ore ago

Una mia anziana zia lavorava nella mensa di un seminario e mi ha svelato la ricetta della pasta alla Cardinale: cremosa oltre ogni immaginazione

Ci sono ricette che non impari dai libri, ma dalle persone care. Io questa l’ho…

11 ore ago

Una volta era il pranzo dei contadini, oggi è la ricetta che tutti vogliono riscoprire: cicoria e fagioli è una semplice bontà

Ci sono piatti che nascono poveri ma che finiscono per diventare dei veri comfort food.…

14 ore ago

Sugose ed è estate ad ogni morso: le patate alla Mediterranea sono un piatto che stupisce e che non si dimentica facilmente

Ci sono piatti davvero speciali ed è un peccato che non tutti li conoscano. Per…

16 ore ago

Oggi le polpette le voglio al profumo di mare, me le faccio a base di polpo e mi sembra di essere ancora in vacanza

Combino la mia voglia di polpette con un buon piatto a base di pesce ed…

18 ore ago