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La mia amica dall’America mi ha portato la ricetta dei pancake allo sciroppo d’acero: al primo assaggio me ne sono innamorata

Qualche giorno fa è tornata dall’America una mia amica che non vedevo da tempo. Aveva mille cose da raccontarmi e mi ha invitata a dormire da lei: sapeva che una sera sola non sarebbe bastata per raccontarmi tutto. Abbiamo passato ore a parlare, fino a notte fonda, dei posti che aveva visitato, delle persone che aveva conosciuto e anche del cibo. Continuava a ripetere che là i pancake sono un vero must: pile intere di frittelle calde, affogate nello sciroppo d’acero e accompagnate da caffè senza fine.

La mia amica dall’America mi ha portato la ricetta dei pancake allo sciroppo d’acero: al primo assaggio me ne sono innamorata – osteriacontini.it

 

La mattina sono andata in cucina e c’era un piatto pieno di pancake soffici, dorati, impilati uno sull’altro con lo sciroppo d’acero che colava lento sui bordi. Al primo assaggio me ne sono subito innamorata: morbidi dentro, leggermente croccanti fuori, e lo sciroppo che li rendeva spettacolari. Ovviamente le ho chiesto subito la ricetta.

Lei ha sorriso contenta che mi fossero piaciuti così tanto, e ha iniziato a spiegarmi i passaggi. Tornando verso casa ho comprato tutti gli ingredienti, lo sciroppo d’acero l’ho trovato al supermercato, non sapevo che ormai si trovasse ovunque! Felicissima sono tornata a casa e l’indomani ho preparato i pancake.

Gli ingredienti per preparare i tipici pancake americani con allo sciroppo d’acero

  • 250 g di farina 00
  • 4 uova
  • 40 g di zucchero
  • 40 ml di olio di semi
  • 350 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • Burro q.b.
  • Sciroppo d’acero q.b.
  • Frutta fresca e panna montata a piacere

Il procedimento per preparare i mitici pancake allo sciroppo d’acero

Per prima cosa ho diviso i tuorli dagli albumi. Ho montato gli albumi a neve e li ho messi da parte. In una ciotola ho mescolato farina, zucchero e lievito. In un’altra ho sbattuto i tuorli con il latte e l’olio, creando un composto fluido. Ho unito i due impasti e solo alla fine ho incorporato gli albumi montati, mescolando piano, dal basso verso l’alto, così l’impasto è rimasto gonfio e leggero.

Il procedimento per preparare i mitici pancake allo sciroppo d’acero – osteriacontini.it

 

Ho scaldato una padella antiaderente, unta con poco burro, e ho versato un mestolo di impasto al centro. Appena sulla superficie sono comparse le bollicine, ho girato il pancake e l’ho lasciato cuocere ancora per qualche istante. Li ho impilati uno sull’altro, creando la classica torre.

I favolosi pancake allo sciroppo d’acero con frutta fresca – osteriacontini.it

 

Li ho impiattati con abbondante sciroppo d’acero, qualche ciuffetto di panna e frutta fresca. Ogni volta che li preparo, mi sembra di tornare a quella mattina, con le chiacchiere infinite, il profumo di burro e la sensazione di essere in America.

Aurora De Santis

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