Ti+sforno+una+porzione+di+patatine+che+ti+far%C3%A0+ricredere+su+quelle+imbustate+che+trovi+al+supermercato%3A+guarda+qua
osteriacontiniit
/2025/08/29/ti-sforno-una-porzione-di-patatine-che-ti-fara-ricredere-su-quelle-imbustate-che-trovi-al-supermercato-guarda-qua/amp/
Food

Ti sforno una porzione di patatine che ti farà ricredere su quelle imbustate che trovi al supermercato: guarda qua

E’ difficile immaginare la bontà di queste patatine. Chiamiamole “patatine” ma non sono di patata: sono a base di un altro insospettabile ingrediente che mai avremmo immaginato trasformato nelle nostre chips da aperitivo o momento di relax davanti alla tv. Eppure, sono talmente buone che vanno a ruba e una tira l’altra. Una volta assaggiate, sarà molto difficile tornare alle classiche patatine… 

Questo snack salato e sfizioso è facilissimo da preparare. Facciamolo insieme e serviamolo durante il prossimo aperitivo. Anche all’interno di un ampio antipasto non è niente male, per non parlare della capacità di soddisfare ogni voglia di stuzzicare schifezze che assale in tarda serata, mentre siamo sdraiati sul divano, con le luci soffuse e la tv che proietta una delle nostre serie preferite.

Fettine di cipolla come patatine: che esplosione di sapore (Ostericontini.it)

 

Onion chips, le patatine che restano impresse nella mente fin dal primissimo assaggio

Per preparare le patatine

  • 2 cipolle
  • formaggio grattugiato q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • paprika dolce o affumicata q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Per la decorazione finale 

  • erbe aromatiche q.b.

Per servire

  • salsa tzatziki q.b.

Non riesco a smettere di mangiare le onion chips: adoro questo snack, è troppo sfizioso

Prepariamoci a piangere: è ora di preparare le patatine di cipolla fatte in casa, più saporite e golose che mai. Iniziamo proprio tagliando le cipolle in fettine molto sottili, avendo cura di non rompere o dividere gli anelli. Dovranno restare perfettamente intatte per una buona riuscita finale.

Onion chips, le mangio in ogni momento della giornata (Osteriacontini.it)

 

Prendiamo una teglia e foderiamola con carta da forno, poi cospargiamo tutta la superficie con il formaggio grattugiato. Distribuiamolo bene in modo uniforme, senza tralasciare spazi. Ora sistemiamo sulla teglia e sullo strato di formaggio le varie fettine di cipolla, una affianco all’altra, senza che si sovrappongano.

Le cipolle trasformate in patatine hanno una marcia in più: lo snack ideale (Osteriacontini.it)

 

Spolveriamo il sale, l’aglio in polvere e la paprika, infine versiamo un filo d’olio su ciascuna fetta. Mettiamo a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 15-18 minuti. Ci accorgeremo che saranno pronte quando appariranno ben dorate e croccanti. Terminato il tempo di cottura, estraiamole e lasciamole raffreddare leggermente. Decoriamole con le erbette fresche e serviamole con la salsa tzatziki (la salsa a base di yogurt greco e cetrioli).

Se desideriamo un risultato finale ancora più croccante, non esitiamo ad aggiungere anche una spolverata di pangrattato sulle varie fettine prima di metterle in forno a cuocere. Per questa ricetta, consigliamo l’uso delle cipolle bianche o dorate, invece per quanto riguarda le spezie, via libera anche ai mix “bombe di sapore”: pepe nero, curry o peperoncino, per un risultato finale più intenso e spicy. Amanti delle cipolle, fatevi avanti! Mangiatele calde e croccanti e daranno il meglio di sè.

Emanuela Toparelli

Recent Posts

Praline di castagne e cioccolato: questi bon bon dal sapore autunnale conquisteranno tutti

Scopri come preparare queste golosissime praline di castagne e cioccolato: si tratta di bon bon…

3 mesi ago

Non ne ero convinta, ma adesso queste polpette di ceci e sesamo sono il mio salva-cena sano e croccante

Le polpette di ceci e semi di sesamo sono una variante sana, leggera e sfiziosa…

3 mesi ago

Oggi ti propongo questa vellutata di patate avvolgente: è morbidissima e squisita e lo è ancora di più gustata con i crostini inzuppati

Questa vellutata di patate è davvero spettacolare: il suo sapore ti travolgerà e la sua…

3 mesi ago

Quando ho voglia di dolce in 5 minuti, preparo questa mug cake al cacao strepitosa

Quando hai voglia di un dolce, ma poco tempo e zero voglia di sporcare la…

3 mesi ago

Insegnatemi a resistere a questo strepitoso contorno autunnale: metto al forno zucca e patate e non capisco più niente

Questa è una di quelle ricette che parla da sé: la guardi e tutto in…

3 mesi ago