Mio+marito+ha+avuto+una+%26%238220%3Bgiornata+no%26%238221%3B+e+volevo+consolarlo+con+una+bella+fetta+di+torta%3A+non+avevo+le+uova+e+stavo+per+rinunciare%2C+poi+ho+trovato+la+ricetta+che+ha+salvato+la+situazione
osteriacontiniit
/2025/08/30/mio-marito-ha-avuto-una-giornata-no-e-volevo-consolarlo-con-una-bella-fetta-di-torta-non-avevo-le-uova-e-stavo-per-rinunciare-poi-ho-trovato-la-ricetta-che-ha-salvato-la-situazione/amp/
Food

Mio marito ha avuto una “giornata no” e volevo consolarlo con una bella fetta di torta: non avevo le uova e stavo per rinunciare, poi ho trovato la ricetta che ha salvato la situazione

Avevo in mente una sorpresa per mio marito: volevo preparargli una torta per addolcire una giornata pesante, segnata da una brutta notizia. Convinta di avere tutto, mi sono messa ai fornelli, ma aprendo il frigo ho scoperto che le uova erano finite. Per un attimo ho pensato di rimandare, poi mi sono detta che non potevo rinunciare. Volevo regalargli quel momento di leggerezza, a tutti i costi. Così mi sono messa a cercare e ho trovato una ricetta senza uova che mi ha salvata, e che oggi è tra le mie preferite.

Mio marito ha avuto una “giornata no” e volevo consolarlo con una bella fetta di torta: non avevo le uova e stavo per rinunciare, poi ho trovato la ricetta che ha salvato la situazione – osteriacontini.it

 

Basta solo una ciotola, un cucchiaio e pochi ingredienti per portare in tavola una torta deliziosa e anche leggerissima perché è senza uova. Il risultato è sorprendente: una torta soffice, profumata di agrumi e con una consistenza che resta tenera e leggera anche nei giorni successivi. All’inizio pensavo fosse solo una ricetta di ripiego, invece è diventata un dolce che preparo spesso, sia a colazione che come base per torte farcite.

E chi lo sapeva che si può fare una torta anche senza uova: ti svelo gli ingredienti che occorrono

  • 360 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 250 g di yogurt bianco
  • 160 ml di latte a temperatura ambiente
  • 50 ml di olio di semi
  • Scorza grattugiata di limone
  • Scorza grattugiata di arancia
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Torta senza uova, buonissima, leggera e perfetta da inzuppare: il procedimento da seguire

Ho unito allo yogurt l’olio e le scorze grattugiate di limone e arancia. In un’altra ciotola ho mescolato farina, zucchero e lievito. Ho versato dentro il composto di yogurt e, poco alla volta, ho aggiunto il latte fino a ottenere un impasto corposo, non troppo liquido.

Torta senza uova, buonissima, leggera e perfetta da inzuppare: il procedimento da seguire – osteriacontini.it

 

Ho trasferito tutto nello stampo oliato e infarinato e ho infornato a 180°C per circa 40 minuti, controllando con lo stecchino se fosse perfettamente cotta al centro. Ho tirato fuori dal forno e lasciata a raffreddare.

Una bella fetta della mia torta di yogurt senza uova – osteriacontini.it

 

Per finire, l’ho spolverata con zucchero a velo e servita con un caffè bollente. Era morbida, profumata e piena di quella dolcezza che in quel momento serviva per tirarci su di morale. Da allora questa torta non è più solo un “piano B”, ma una coccola speciale che preparo ogni volta che voglio riportare un sorriso a tavola.

Aurora De Santis

Recent Posts

Adoro i piatti semplici e gli abbinamenti classici, sono intramontabili per quanto sono buoni, come la pasta tonno e zucchine

Prepariamoci a fare scorta di zucchine fresche per cucinare uno di quei primi piatti che…

2 minuti ago

L’ultima occasione prima dell’autunno: la torta salata con fiori di zucca pronta in poco più di 10 minuti

Tra poco i fiori di zucca spariranno dai banchi dell'ortofrutta e toccherĂ  aspettare la prossima…

3 ore ago

Dovevo portare la parmigiana a cena a casa di amici, ma non potevo cuocere il sugo: così l’ho fatta bianca e ha conquistato tutti

Avevo proprio voglia di parmigiana, ma la sola idea di mettermi a preparare il sugo…

5 ore ago

Mi sono concessa una coccola buonissima: questa crostata con ricotta e marmellata ha un cuore cremoso che mi ha subito fatta innamorare

Cosa c’è di piĂą autunnale di una crostata appena sfornata? Settembre inizia con il piede…

7 ore ago

Ero in vacanza e abbiamo dimenticato la colazione: in 10 minuti ho preparato delle sfogliatine alle mele che hanno conquistato tutti

Ero in vacanza con un gruppo di amici, condividevamo un appartamento e il primo giorno…

9 ore ago