Oggi avevo proprio voglia di un concentrato di gusto e di benessere. Quindi, ho preso qualcosa da altre tradizioni culinarie e ho pensato di preparare questa: la bowl con riso venere con salmone, avocado e rucola. Il profumo intenso del riso venere si abbina perfettamente alla delicatezza del salmone, alla cremosità dell’avocado e alla nota leggermente amarognola della rucola. È un piatto unico che unisce ingredienti freschi e salutari, perfetto anche da portare in ufficio o da gustare in una giornata calda.
Mi piace perché è estremamente personalizzabile ed è molto veloce da preparare. Io non amo stare tanto tempo in cucina, quindi questa ricetta è perfetta. Inoltre, questa bowl è ricca di acidi grassi omega-3, fibre e vitamine. Puoi arricchirla con semi di sesamo, una salsa leggera allo yogurt o limone per un tocco in più. Si possono creare versioni diverse, anche vegetariane, quindi, non ci sono scuse per non provare alla prossima occasione. Ecco la lista degli ingredienti e il procedimento passo dopo passo.
Usiamo il riso venere perché è integrale, ricco di antiossidanti e di fibre, utilissimi per il nostro organismo. Naturalmente, potete usare qualsiasi altro tipo di riso. Ad ogni modo, iniziamo proprio da questo elemento la nostra preparazione e cuociamolo come viene indicato nella confezione. Pentola con acqua salata, tempo di cottura e poi lo scoliamo sotto acqua corrente fredda. Lo condiamo con un filo di olio.
Passiamo all’avocado, tagliamolo a cubetti e irroriamo con succo di limone. Questo passaggio è importante così evitiamo che il frutto annerisca. Capita spesso anche con altri frutti, ma ci sono alcune soluzioni. Una è il succo di limone, come vi ho suggerito, oppure potete conservare i pezzetti in acqua fredda.
Poi, dobbiamo passare al salmone. Io prendo il salmone affumicato già pronto al supermercato, lo taglio a pezzetti piccoli oppure a striscioline. Anche qui potete fare come preferite, non c’è una regola.
A questo punto dobbiamo comporre la nostra bowl, quindi, prendiamo una ciotola e creiamo una base con il riso. Poi, io dispongo gli altri elementi a cerchio, quindi il salmone, l’avocado e, infine, la rucola. Condisco con olio, sale e pepe ed è tutto pronto. Se volete, potete aggiungere dei semi di sesamo.
Di solito la preparo per mangiarla subito, ma si può conservare bene in frigorifero fino al momento di mangiare. L’importante è non superare le 24 ore perché altrimenti l’avocado inizia ad ammorbidirsi troppo.
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