Mi hanno fatto arrossire di brutto per tutti i complimenti che mi hanno fatto i miei amici: gli gnocchi di barbabietola sono stai osannati

Sai quando vuoi stupire gli amici ma senza passare ore ai fornelli? Io ci sono riuscita con degli gnocchi di barbabietola che, ti giuro, hanno fatto furore. Sono partiti come esperimento (ben riuscito) e sono finiti per diventare il piatto della serata.

gnocchi barbabietola panna e funghi
Mi hanno fatto arrossire di brutto per tutti i complimenti che mi hanno fatto i miei amici: gli gnocchi di barbabietola sono stai osannati – osteriacontini.it

 

Sono bastati pochissimi passaggi per portare in tavola un piatto altamente scenografico, particolare e dal gusto molto intenso. Il bello è che non ci ho messo una vita a prepararli: la barbabietola dà quel colore rosso vivo che mette allegria, il sapore resta delicato e un po’ dolciastro, e conditi con panna e funghi hanno preso subito una piega elegante. Tanto che i miei amici, quando li ho portati in tavola, mi hanno riempito di complimenti. Io, che non sono abituata a tutte quelle lodi, ero rossa in viso più degli gnocchi stessi! Mi hanno detto che sembrava un piatto da ristorante gourmet.

Gli ingredienti per preparare i bellissimi e gustosissimi gnocchi di barbabietola con panna e funghi

Per gli gnocchi

  • 200 g di barbabietola rossa precotta
  • 300 g di patate
  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Noce moscata q.b.

Per il condimento:

  • 400 g di funghi
  • 250 ml di panna fresca da cucina
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Gnocchi di barbabietola con panna e funghi: il procedimento per portare in tavola un piatto gourmet bello e invitante

Frulla la barbabietola fino a ridurla in crema e strizzala in un canovaccio, deve perdere più acqua possibile. Nel frattempo lessa le patate, sbucciale e schiacciale ancora calde. Unisci la purea di barbabietola ben asciutta, l’uovo, il sale e un po’ di noce moscata. Aggiungi la farina gradualmente: l’impasto deve restare morbido, non duro.

barbabietola
Gnocchi di barbabietola con panna e funghi: il procedimento per portare in tavola un piatto gourmet bello e invitante – osteriacontini.it

Dividi in filoncini, taglia a tocchetti e, se ti va, rigali con la forchetta. Mettili su un piano infarinato e lasciali asciugare 20–30 minuti. Poi lessali in acqua bollente salata: sono pronti appena salgono in superficie.

In padella scalda l’olio e soffriggi l’aglio, aggiungi i funghi affettati e falli saltare finché non perdono l’acqua. Poi aggiungi sale, pepe e prezzemolo. Versa la panna e lascia cuocere qualche minuto.

gnocchi barbabietola e funghi
I favolosi gnocchi di barbabietola con panna e funghi – osteriacontini.it

 

Scola gli gnocchi con una schiumarola direttamente in padella, unisci un po’ di acqua di cottura e parmigiano, mescola bene: in un attimo avrai una crema avvolgente.

Questi gnocchi hanno conquistato tutti a cena, tanto che qualcuno mi ha detto che non aveva mai mangiato un piatto così buono fuori da un ristorante. E io, tra risate e guance in fiamme, ho capito che certe volte bastano ingredienti semplici per fare un figurone.

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