Ho+trasformato+la+mia+cucina+in+un%26%238217%3Boasi+autunnale%3A+ho+trovato+dei+trucchi+economici+che+hanno+cambiato+tanto+con+poco
osteriacontiniit
/2025/09/12/ho-trasformato-la-mia-cucina-in-unoasi-autunnale-ho-trovato-dei-trucchi-economici-che-hanno-cambiato-tanto-con-poco/amp/
Curiositá

Ho trasformato la mia cucina in un’oasi autunnale: ho trovato dei trucchi economici che hanno cambiato tanto con poco

Quest’anno mi sono detta: perché non portare un po’ di autunno anche in cucina? La cucina è la stanza che uso più di tutte, quella dove preparo da mangiare, faccio due chiacchiere o mi concedo un tè caldo quando piove. Per questo ho voluto darle un tocco autunnale senza spendere quasi niente, riciclando quello che avevo già in casa e aggiungendo qualche dettaglio preso dalla natura.

Ho trasformato la mia cucina in un’oasi autunnale: ho trovato dei trucchi economici che hanno cambiato tanto con poco – osteriacontini.it

 

Devo dirti che è stata una sorpresa meravigliosa. Bastano pochi dettagli per trasformare l’atmosfera: i colori caldi, le luci soffuse, il profumo di cannella. L’autunno è la mia stagione preferita e vederla sbocciare anche tra le pareti di casa mi dà una sensazione di pace. È come se la natura dipingesse anche qui la sua tela piena di sfumature.

Bastano piccoli dettagli per trasformare la cucina in un’oasi autunnale

Ho iniziato dal tavolo con un vassoio di legno. Sopra ho messo due candele arancioni, qualche zucca decorativa e dei fiori secchi: in un attimo l’ambiente si è riempito di calore. Alla finestra ho appeso una ghirlanda fatta di foglie raccolte in giardino e ho aggiunto qualche lucina per rendere tutto più accogliente.

Bastano piccoli dettagli per trasformare la cucina in un’oasi autunnale – osteriacontini.it

 

Sai cosa ho scoperto? Che persino l’alzatina dei dolci può diventare una decorazione. Ci ho appoggiato sopra mini zucche e una piantina di erica ed è diventata un centrotavola delizioso. Per non sprecare nulla, ho riciclato vecchi vasetti di vetro avvolgendoli con spago e rametti: dentro ho messo bacche rosse e fiori arancioni ed erano perfetti.

Ho creato un bellissimo centrotavola con pigne, fette di arancia essiccata e bastoncini di cannella. Non solo è bello da vedere, ma profuma l’intera cucina. Ho anche scavato una zucca e l’ho trasformata in un vaso pieno di foglie colorate e frutta di stagione: ti assicuro che sembra uscita da una rivista.

Piccole decorazioni autunnali che trasformano la cucina in una vera meraviglia – osteriacontini.it

 

A volte basta davvero poco: un cestino di vimini con mele e noci, accanto a un tagliere di legno, e subito l’atmosfera diventa calda e rustica. Mi sono resa conto che non servono grandi spese né trasformazioni radicali: sono i dettagli che fanno la magia.

Ogni volta che accendo una candela o appoggio una piccola zucca sul bancone, mi sembra di vivere l’autunno anche dentro casa. È questo il segreto: lasciare che piccoli gesti portino calore e colore nelle giornate grigie. Ora la mia cucina profuma d’autunno e ogni volta che preparo la cena mi sento avvolta dalla sua magia.

Aurora De Santis

Recent Posts

Praline di castagne e cioccolato: questi bon bon dal sapore autunnale conquisteranno tutti

Scopri come preparare queste golosissime praline di castagne e cioccolato: si tratta di bon bon…

2 mesi ago

Non ne ero convinta, ma adesso queste polpette di ceci e sesamo sono il mio salva-cena sano e croccante

Le polpette di ceci e semi di sesamo sono una variante sana, leggera e sfiziosa…

2 mesi ago

Oggi ti propongo questa vellutata di patate avvolgente: è morbidissima e squisita e lo è ancora di più gustata con i crostini inzuppati

Questa vellutata di patate è davvero spettacolare: il suo sapore ti travolgerà e la sua…

2 mesi ago

Quando ho voglia di dolce in 5 minuti, preparo questa mug cake al cacao strepitosa

Quando hai voglia di un dolce, ma poco tempo e zero voglia di sporcare la…

2 mesi ago

Insegnatemi a resistere a questo strepitoso contorno autunnale: metto al forno zucca e patate e non capisco più niente

Questa è una di quelle ricette che parla da sé: la guardi e tutto in…

2 mesi ago