Per+un+primo+fatto+a+regola+d%26%238217%3Barte+non+basta+il+pesto+di+rucola.+Io+ci+aggiungo+questo+e+ottengo+una+pasta+da+leccarsi+i+baffi
osteriacontiniit
/2025/08/21/per-un-primo-fatto-a-regola-darte-non-basta-il-pesto-di-rucola-io-ci-aggiungo-questo-e-ottengo-una-pasta-da-leccarsi-i-baffi/amp/

Food

Per un primo fatto a regola d’arte non basta il pesto di rucola. Io ci aggiungo questo e ottengo una pasta da leccarsi i baffi

Il pesto di rucola, per me, è stata una delle scoperte più clamorose degli ultimi tempi. Ero abituata a consumare…

2 mesi ago

E’ un secondo piatto orientale ma ha qualcosa che ricorda la nostra cucina… mi sono innamorata del pollo fatto così

Si chiama karaage ed è un piatto approdato a noi direttamente dal Giappone. Dimentichiamo sushi e sashimi, qui non c'è…

2 mesi ago

Le mie verdure in agrodolce hanno convinto proprio tutti. Se non sai quale contorno servire, ecco la ricetta che fa al caso tuo

Se c'è una preparazione che nella mia tavola non deve mancare mai, specie quando invito degli ospiti a mangiare da…

2 mesi ago

Per le giornate più fresche in arrivo, l’ideale è un bel piatto di gnocchi con gorgonzola e noci: il mix vincente

Non possiamo non occuparci di tanto in tanto degli gnocchi. Fanno parte della tradizione contadina italiana e nascono da una…

2 mesi ago

L’antipasto sfizioso che i tuoi ospiti non si aspettano: crostini con crema di avocado e pomodorini, farai un figurone!

Da quando ho scoperto questo antipasto, mi affido sempre a questi crostini per fare bella figura con gli amici che…

2 mesi ago

Approfittiamo della presenza di melanzane saporite e creiamo insieme queste polpette con cuore filante

Le melanzane permettono di preparare sempre qualcosa di sfizioso, ma anche molto semplice. Spesso, durante la stagione estiva, quando sono…

2 mesi ago

Gettare il pane è diventato raro in casa mia: quando avanza preparo degli gnocchi strepitosi che trattengono il condimento in modo sublime

Il pane raffermo non è mai uno scarto: con un po’ di fantasia può trasformarsi in un piatto sorprendente. Gli…

2 mesi ago

Il primo piatto che prepari cantando: “Sono le tagliatelle di nonna Pina, un pieno di energia, effetto vitamina, mangiate calde col ragù”

Chi non ha mai canticchiato almeno una volta “Le tagliatelle di nonna Pina”? Dal 2003 questa canzone ha fatto il…

2 mesi ago

Se sei alla ricerca di qualcosa di tradizionale e semplice, ecco la ricetta delle seppie gratinate: anche in friggitrice ad aria

Oggi ci addentriamo in un piatto leggero, semplice, che fa parte della tradizione e che sa di mare: le seppie…

2 mesi ago

Cheesecake inusuale, ancora più buona, ancora più saporita: la versione al cocco crea dipendenza

Oggi la cheesecake la prepariamo "inusuale": col cocco è ancora più golosa e ancora più saporita. Totally white, questa versione…

2 mesi ago